网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
【独家V观】你好,巴拿马
发表日期: 2018-12-06
打印本页 字号: 关闭

原题目:【独家V观】你好,巴拿马

巴拿马,总面积75517平方公里,她像一颗明珠镶嵌在中美洲,被称为毗连南北美洲的桥梁,相同太平洋和大西洋的黄金通道。

“巴拿马运河”是巴拿马的国家手刺。在运河上,中国货轮络绎不停,中国是仅次于美国的巴拿马运河第二大用户。去年,运河上降生了一座新船闸,中远货轮成为第一个驶过新船闸的“明星货轮”。

巴拿马有中美洲最大的华人群体,在天下400万生齿中,华人约占5%以上。中国与巴拿马的友好来往历史源远流长,早在160多年前,华人就最先漂洋过海来此营生,资助当地修铁路、挖运河。现在,许多中国企业纷纷落户巴拿马,为当地社会和经济生长孝敬气力。

去年6月,中巴正式建交,两国关系强劲起步,快速生长,以共建“一带一起”为统领,互助周全推进。当地时间12月2日至3日,中国国家主席习近平即将首访巴拿马,巴拿马举国关注,社会各界对习主席来访充满喜悦和期待。

(央视记者 申勇 刘爱民 邢彬 周志国 谢晓光)

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 鄂ICP备127788号-5